Portal dedicado ao Espaghetti Western

Letras-Lyrics-Song-Sung-Espaghetti Western-História-Músicas-Entrevistas-Curiosidades-Pesquisa-Opinião-Atores Brasileiros no Espaghetti Western-Atualidades-Homenagens-Resenhas-Sinópses-Subtitles-Legendas-Filmes.

10 junho 2016

A Morte de Marina Malfatti - Especial Brasil

Morreu em 08 de Junho de 2016 em Roma aos 83 anos de idade a atriz Marina Malfatti, Nascida em 25 de abril de 1933 em Florença, Itália, foi outra grande amada atriz do cinema e do teatro europeu.

Grande intérprete e protagonista dos anos dourados do cinema italiano, casou-se com o embaixador Umberto La Rocca e, no entanto não tiveram filhos.

Foi descoberta por Arnoldo Foa, e iniciou no cinema em 1959 em "Camareiras Indiscretas”.

A atriz encontrava-se a algum tempo debilitada e foi internada no Hospital Roman Sant'Andrea, mas nenhuma declaração oficial sobre as causas da morte fora divulgadas até então.

Deixou em sua carreira a sua contribuição ao cinema italiano que permanecerá como patrimônio nacional. 

A tela grande nos fará lembrar da atriz em vários papéis, quase todos unidos por um determinado "terrordemoníaco" como em "La notte che Evelyn uscì dalla tomba (1971)",  Felizes Para Sempre (1967), Sete Orquídeas Manchadas de Sangue (1972) "Sette orchidee macchiate di rosso", La dama rossa uccide sette volte "A Dama de Vermelho Mata Sete Vezes"(1972),Un fiocco nero per Deborah (1974) entre outros clássicos do Eurocine, alguns ainda inéditos no Brasil.


Uma estrela e intérprete altamente aclamada no cinema e no teatro, um rosto atraente e que sempre será lembrada por suas caracterizações principalmente no escuro do cinema por gerações.

Será sempre nostálgica por se lembrar que Marina Malfatti morrera aos 83. Deixou também sua contribuição no Espaghetti Western, alguns filmes de baixo orçamento mas com suas atuações soberbas apesar da precariedade de roteiros e histórias à altura ao seu talento.


Um dos Westerns que destaco é em "Una pistola per cento croci!" ainda com pseudônimo de Marina Mulligan, em que usou por muitos filmes, interpreta a jovem Jessica Dublin e o filme atinge o seu clímax quando ela enfrenta a sua oponente a atriz Monica Miguel, que interpreta Jenny, a líder de uma gangue de bandidos em um exótico duelo de chicotes inesquecível no gênero.

Il figlio di Zorro "O Filho de Zorro" (1974), Il ritorno di Clint il solitário (1972), "O Retorno de Clit" com direção de Alfonso Balcázar e Era Sam Wallash...lo chiamavano 'E così sia'! (1971) "Um Pistoleiro Mais Violento que Ringo" com direção de Demofilo Fidani com Robert Woods e Simone Blondell.

Marina Malfatti Espaghetti Western Filmografia 

Sartana - Uma Pistola e 100 Cruzes (1971) “Una pistola per cento croci!” Jessica Dublin
Trinity... Alguém Te Espera (1972) “Il ritorno di Clint il solitário” Norma Harrison
O Pistoleiro Mais Violento que ringo (1971) “Era Sam Wallash!... lo chiamavano... E Così Sai” Marge
O Matador Negro (1971) “Black Killer” Sarah Collins
O filho do Zorro (1974) “Il figlio di Zorro” Mathilda


Marina Malfatti Filmografia Completa

1996 A rischio d’amore (TV )
1992 Un posto freddo in fondo al cuore (TV )
1991 La signora Morlì, una e due (TV )
1988 Silvia è sola (TV )
1985 Teresa Raquin (TV mini-series)
1981 Anna Kuliscioff (TV mini-serie)
1979 Racconti di fantascienza (TV )
1978 Il prigioniero (TV )
1977 Il Fauno di marmo (TV mini-serie)
1977 L’ultimo aereo per Venezia (TV mini-serie)
1976 Per amore o per forza
1976 Lezioni di violoncello con toccata e fuga
1974 Malombra (TV )
1974 Un fiocco nero per Deborah
1974 Il venditore di palloncini
1973 Il figlio di Zorro
1973 Il prato macchiato di rosso
1973 Il clan del quartiere latino
1972-1973 Alexander Zwo (TV )
1973 La notte dell’ultimo giorno
1972 Il ritorno di Clint il solitario
1972 La dama rossa uccide sette volte
1972 Il decameron No. 3 – Le più belle donne del Boccaccio
1972 Tutti i colori del buio
1972 Sette orchidee macciate di sangue
1972 Testa in giù, gambe in aria
1971 Black Killer
1971 La notte che Evelyn uscì dalla tomba
1971 Una pistola per cento croci!
1971 In fondo alla piscina
1971 Doppio gioco (TV)
1971 Era Sam Wallash… lo chiamavano ‘Così Sia’
1969 I dannati della terra
1969 Dal tuo al mio (TV )
1968 Sherlock Holmes (TV mini-series)
1968 Più tardi Claire, più tardi…
1967 C’era una volta…
1967 Pronto… c’è una certa Giuliana per te
1966 Le inchieste del commissario Maigret (TV series)
1966 Io, io, io… e gli altri
1965 Una bella grinta
1963 I fuorilegge del matrimonio
1962 Un uomo da bruciare
1960 Une fille pour l’été
1959 Le cameriere

4 comentários:

  1. Emanuel Neto15/06/16 07:38

    Mariana Malfatti demonstrou bem a sua beleza física em "Black Killer". Klaus Kinski teve ter apreciado bastante, já que ele era completamente alucinado por mulheres!
    Curiosamente, sairá um texto sobre "Black Killer" no blogue POR UM PUNHADO DE EUROS já no mês de julho.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grato pelo comentário, estarei visitando a postagem.

      Excluir
  2. Aos poucos vamos perdendo grandes personagem do Espaguetti Western, desses três filmes postado não tenho agora devo ter alguns com sua participação porque somos grandes colecionadores do gênero rsrs

    Luiz Carvalho

    ResponderExcluir

Crítica, Opinião e Sugestão - Escreva Aqui: